Рекламо-производственная фирма Лига-Люкс

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОЧЕК ПРОДАЖ


ГЛАВНАЯ РАБОТЫ ЦЕНЫ ИСХОДНИКИ СТАТЬИ СЛОВАРЬ КОНТАКТЫ


Объёмные буквы

Буква, имеющая глубину бОльшую, чем материал, из которого она изготовлена.

На самом деле это не обязательно буква - это может быть логотип, любой другой графический элемент. Способов изготовления - множество, разница в используемых материалах.

Лицевая поверхность. Если буква без внутренней подсветки - ПВХ пластик, закатанный плёнкой. Если наличествует подсветка, это акриловое стекло + транслюцентная плёнка. В принципе бывают транслюцентные цветные стёкла, но их цветовая гамма весьма скудна и они недёшевы.

Задняя стенка. Достаточно толстый (5-10 мм) ПВХ пластик. При больших размерах возможно применять бакелитовую фанеру. Совсем уж громадные буквы, по сути световые короба сложной формы, соответственно имеют металлокаркас и заднюю стенку из оцинковки.

Боковая стенка. наиболее распространены два варианта:
1. ПВХ пластик, изогнутый с помощью фена и закатанный плёнкой - в этом случае лицевая и боковая часть склеиваются в короб. Такая схема применяется на относительно небольших буквах (до 500 мм), потому что пластиком проще делать сложные элементы да и механическая прочность таких букв невысока.
2. F-трим + ALS-профиль. ALS-профиль крепится саморезами к задней стенки, образуя как-бы кастрюлю, а F-трим клеится к лицевой поверхности (крышка кастрюли). Более прочная но и более дорогая система.

Подсветка. Тут вариантов, достойных рассмотрения два - неон и светодиоды. Варианты с люминисцентными лампами, лампами накаливания и пр., хотя и встречаются - но это уже за гранью допустимого.



Вернуться к списку терминов


© 2009-2018 Лига-Люкс