Рекламо-производственная фирма Лига-Люкс

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОЧЕК ПРОДАЖ

КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО, БЫСТРО -
ВАМ НЕ ПРИДЁТСЯ ВЫБИРАТЬ

ГЛАВНАЯ РАБОТЫ ЦЕНЫ ИСХОДНИКИ СТАТЬИ СЛОВАРЬ КОНТАКТЫ


Объёмные буквы

Буква, имеющая глубину бОльшую, чем материал, из которого она изготовлена.

На самом деле это не обязательно буква - это может быть логотип, любой другой графический элемент. Способов изготовления - множество, разница в используемых материалах.

Лицевая поверхность. Если буква без внутренней подсветки - ПВХ пластик, закатанный плёнкой. Если наличествует подсветка, это акриловое стекло + транслюцентная плёнка. В принципе бывают транслюцентные цветные стёкла, но их цветовая гамма весьма скудна и они недёшевы.

Задняя стенка. Достаточно толстый (5-10 мм) ПВХ пластик. При больших размерах возможно применять бакелитовую фанеру. Совсем уж громадные буквы, по сути световые короба сложной формы, соответственно имеют металлокаркас и заднюю стенку из оцинковки.

Боковая стенка. наиболее распространены два варианта:
1. ПВХ пластик, изогнутый с помощью фена и закатанный плёнкой - в этом случае лицевая и боковая часть склеиваются в короб. Такая схема применяется на относительно небольших буквах (до 500 мм), потому что пластиком проще делать сложные элементы да и механическая прочность таких букв невысока.
2. F-трим + ALS-профиль. ALS-профиль крепится саморезами к задней стенки, образуя как-бы кастрюлю, а F-трим клеится к лицевой поверхности (крышка кастрюли). Более прочная но и более дорогая система.

Подсветка. Тут вариантов, достойных рассмотрения два - неон и светодиоды. Варианты с люминисцентными лампами, лампами накаливания и пр., хотя и встречаются - но это уже за гранью допустимого.



Вернуться к списку терминов


© 2009-2017 Лига-Люкс