Рекламо-производственная фирма Лига-Люкс

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОЧЕК ПРОДАЖ

КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО, БЫСТРО -
ВАМ НЕ ПРИДЁТСЯ ВЫБИРАТЬ

ГЛАВНАЯ РАБОТЫ ЦЕНЫ ИСХОДНИКИ СТАТЬИ СЛОВАРЬ КОНТАКТЫ


Ламинат

Прозрачная ПВХ — плёнка, нанесённая с целью механической защиты изделия.

Ламинируют как правило полноцветную печать. Основных защитных функций две - от выцветания и от граффити (от граффити защититься невозможно, но можно её смыть растворителем, не повредив печать). Хотя иногда ламинируют и апликацию, в основном с целью помешать юмористам отклеивать отдельные буквы.

Тут есть одна тонкость. Настоящий, подлинный ламинат стоит денег. И поэтому в 90% случаев используют т.н. "нулёвку", т.е. обычную плёнку, но прозрачную, без цветового пигмента. Получается на 30-50% дешевле, а смысл тот-же (ну разве что от ультрафиолета похуже защищает).

Однако, если у Вас повышенные требования к выцветаемости (например изображение будет стоять на солнце более 2-3 лет) либо к износостойкости (напольная аппликация) - на ламинате не надо экономить.

Ещё одна интересная подробность. Есть класс ламинатов, служащий не только для защиты, но и для декорирования. Например с текстурированной поверхностью, имитирующей кожу. Или ещё есть ламинаты, улучшающие чёткость восприятия заламинированного изображения.



Вернуться к списку терминов


© 2009-2017 Лига-Люкс