Рекламо-производственная фирма Лига-Люкс

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА
ОФОРМЛЕНИЕ ТОЧЕК ПРОДАЖ

КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО, БЫСТРО -
ВАМ НЕ ПРИДЁТСЯ ВЫБИРАТЬ

ГЛАВНАЯ РАБОТЫ ЦЕНЫ ИСХОДНИКИ СТАТЬИ СЛОВАРЬ КОНТАКТЫ


ПВХ

ПолиВинилХлорид

Один из самых употребляемых в сайн-бизнесе материалов. Прекрасно режется, клеится, красится, полируется. Идеален для нанесения апликации (это если говорить о ПВХ-пластике). Ещё из ПВХ сделано большинство плёнок и баннеров, многие профиля.

Одним из факторов, определяющих качество ПВХ материала - его полимеризатор. Дело в том, что в чистом виде ПВХ имеет свойства кирпича. Чтобы сделать его более или менее пластичным - вводят дополнительные добавки. Именно скорость миграции добавок из материала, и определяет его долговечность.

Заметим в скобках, именно из-за разного качества полимеризатора на баннер можно клеить виниловую апликацию, а на тент - нельзя. Т.е. клемть-то конечно можно, но через полгода плёнка пойдёт пузырями, и отвалится. Это из-за выхода более дешёвого пластификатора, разъедающего клеевой слой. Но мы отвлеклись :-)

Когда говорит о ПВХ-пластике, как правило имеют ввиду вспененный. Так вот, о его качестве опосредованно можно судить по плотности. Т.е. чем выше плотность, тем больше в пластике ПВХ и тем меньше воздуха. И наверное, производитель, не торгующий воздухом в ущерб качеству, не будет экономить и на пластификаторе. Нормальная плотность - 600-700 грамм/дм.куб. (более толстые пластики делают менее плотными).



Вернуться к списку терминов


© 2009-2017 Лига-Люкс